Wisuda Tahfidz Qur’an, Kabag TTQ Imbau Santri Terus Amalkan Hafalan

Linggajati, (AM2) – Ponpes Terpadu Al-Multazam 2 mengadakan Wisuda Tahfidz Qur’an Juz 29 dan Juz 27 di Mesjid Al-Huda, Sabtu (9/3/2019). Sebanyak 259 santri diberikan piagam penghargaan bukti bahwa mereka telah menyelesaikan target hafalan yang dimulai sejak Januari 2019. Diantaranya, 154 santri kelas 7 untuk wisuda juz 29 serta 105 santri kelas 8 untuk wisuda juz 27.

Kepala Bagian TTQ Al-Multazam 2, Imam Muslim, S.Pd., mengakui pelaksanaan wisuda tahfidz ini sengaja dilaksanakan pada pertengahan semester. “Hal in sebagai bentuk penghargaan kepada santri yang sudah berusaha semampunya dalam menyelesaikan hafalan pada waktu yang singkat ini”, ungkapnya.

Beliau berpesan kepada para wisudawan agar terus mempelajari dan terus mengamalkan hafalannya. “Saya ucapkan selamat kepada para wisudawan, jangan merasa puas, kejar target selanjutnya, kelas 7 kejar target 28 juz lagi, kelas 8 26 juz lagi”, tutupnya.

(Media AM 2)