Ust Alwi: Lulusan MI Darul Hikmah Cirebon Diharapkan Masuk Ke Pondok Pesantren

Ust. Alwi

Ust Alwi: Lulusan MI Darul Hikmah Cirebon Diharapkan Masuk Ke Pondok Pesantren

Al-Multazam (12/11) Pondok Pesantren Terpadu Al-Multazam menerima Studi Banding MI Darul Hikmah Cirebon, Sabtu (10/11). Sekolah yang beralamat di Jl. Pekalipan No.14, Pekalipan, Kota Cirebon, Jawa Barat mengaku telah 4 kali berkunjung ke Al-Multazam.

Ust. Alwi tengah memberikan sambutan atas nama MI Darul Hikmah

Sebagaimana disampaikan oleh Salah Satu Perwakilan MI Darul Hikmah, Ust. Alwi bahwa tujuan kunjungan mereka adalah untuk menjalin Silaturahim dan mengenalkan dunia Pondok Pesantren pada Siswa serta berharap para siswa melanjutkan studi mereka ke Pondok Pesantren.

“Tujuan kami adalah menjalin silaturahim, setiap tahun Alhamdulillah kita berkunjung ke Al-Multazam bahkan sudah empat kali. Kemudian kami ingin mengenalkan dunia Pondok Pesantren pada Siswa, yang mana harapannya mereka bisa melanjutkan studi di Pondok Pesantren.” Tuturnya membuka kata

Ust. Nana M tengah memberikan sambutan

Bertepatan dengan Hari Pahlawan Nasional itu, Ketua YPI Al-Multazam Husnul Khotimah diwakili oleh Ust. Nana Mulyana S.Ag.,M.Pd. menerima MI Darul Hikmah dengan baik dan menjawab setiap pertanyaan mereka.

“Ahlan wa Sahlan kepada Civitas Akademika MI Darul Hikmah Cirebon, ya inilah Al-Multazam, Pondok Pesantren yang menerapkan sistem pendidikan semi modern, harapan kami lulusan Al-Multazam selain Hafizh Al-Qur’an, mereka juga bisa menjadi pemimpin yang sehat lahir batinnya serta Jaya Ummat Islamnya.” Jelasnya

Ust. Rotim Tengah Presentasi PRS

Disamping itu, Ketua Panitia Rekrutmen Santri (PRS), Ust. Rotim, S.Pd.I. mensosialisasikan prosedur pendaftaran Santri Baru Ponpes Terpadu Al-Multazam Jenjang SMPIT dan SMAIT Tahun Ajaran 2019-2020, yang insyaAllah pendaftaran santri baru akan dimulai tanggal 1 Desember 2018 – 2 Maret 2019. (YY)