Mudir Al-Multazam 2 Imbau Komunikasi Yang Baik Antara Wali Santri dan Pendidik

Linggajati – Minggu, (3/3/2019) Mudir Ma’had Al-Multazam 2, K.H. Abdul Rosyid, Lc., M.Ag., juga hadir memberikan sambutan di hadapan para peserta tes saat momen pembukaan. Beliau mengatakan mengenai keinginan peserta tes untuk masuk ke pesantrn merupakan keinginan mulia atas dasar karunia Allah SWT. “Oleh karena itu, karunia tersebut harus diupayakan”, tegasnya.

Hal ini (kegiatan seleksi) juga merupakan salah satu apresiasi bakti dari seorang anak kepada orang tua yang menginginkan anaknya menjadi soleh. “Diharapkan para peserta bisa melaksanakan tes dengan maksimal dan tidak usah gugup. Karena kalau takdir sudah menentukan, tidak ada yang bias mencegahnya”, imbuhnya.

Selain itu, beliau juga menambahkan  bahwa keberhasilan suatu pendidikan harus didukung dengan pola “segitiga emas”. Maksudnya, harus ada komunikasi yang baik antara wali santri.bersama peserta didik dan bersama para pendidik yaitu pondok. Untuk membuat santri bisa belajar dengan baik di pesantren.

(Media AM 2)