Kepala SMPIT Al-Multazam Ajak Para Santri untuk Jadi Pelopor Kebersihan

KH. Adin tengah memberikan nasihat

Kepala SMPIT Al-Multazam Ajak Para Santri untuk Jadi Pelopor Kebersihan

Al-Multazam (22/10) Kebersihan merupakan hal yang sangat diperhatikan dalam Islam, banyak sekali dalil tentang keutamaan kebersihan. Misalnya saja doa setelah berwudhu, disunnahkan membaca doa agar dijadikan Allah Swt sebagai Hambanya yang bertaubat dan orang yang senang membersihkan dirinya.

Ust. Sulaeman tengah mengajak santri untuk menjaga kebersihan

Berkaitan dengan hal tersebut, Ponpes Terpadu Al-Multazam terus berupaya untuk menanamkan kecintaan terhadap kebersihan. Salah satunya seperti apa yang disampaikan oleh Ust. Sulaeman, SH.I. yang mengajak untuk menjadi pelopor kebersihan, pasca kegiatan upacara peringatan hari santri nasional.

“Kami harap pasca kegiatan ini tidak ada sampah sedikitpun, silahkan ambil sampah sekecil apapun yang ada di sekeliling kalian, jadilah pelopor kebersihan dimanapun berada.” Jelasnya

Pria yang menjadi Kepala SMPIT Al-Multazam itu, bersama dengan para asatidz yang ada di Pondok Pesantren memang gencar mewujudkan sekolah Adiwiyata, dan Alhamdulillah itu semua terwujud. Terlebih lagi setelah terpilihnya Demisioner Kepala SMPIT, Ustzh. Iis Jubaedah, S.Pd. menjadi anggota sekolah sehat / Adiwiyata di Kabupaten Kuningan, bagian hubungan masyarakat, semangat mereka bertambah.

KH. Adin tengah memberikan nasihat

KH. Adin Nurhaedin, Lc., dalam setiap forum selalu mengingatkan kepada semua pihak untuk peduli terhadap kebersihan, bahkan pernah suatu hari beliau mencontohkan sendiri bagaimana caranya membersihkan sesuatu. Misalnya saja ketika bangunan Satpam Al-Multazam telah usai direnovasi, beliau kedapatan tengah mengelap lemari kayu yang ada di dalam ruang Satpam tersebut dan memberikan edukasi kepada salah satu Satpam disana.

Pria lulusan Ponpes Husnul Khotimah itu memang sangat apik dalam hal kebersihan, jadi sangatlah pantas jika Pondok Pesantren di bawah kepemimpinan beliau juga selalu bersih dan rapih. (YY)