Inilah Detik-Detik Seorang Pria Memanjat Tiang Bendera, Pendapa Kuningan

Al-Multazam (22/10) Tidak semua hal berjalan sesuai dengan harapan, kadangkala ada satu kejadian di luar dugaan kita semua. Salah satunya pada saat Upacara Peringatan Hari Santri Nasional di Pendapa Kuningan Jawa Barat, ada kejadian yang cukup menghebohkan.

Pada saat pengibaran bendera merah putih, namun gagal di tengah jalan karena tali bendera tersangkut di katrol tiang. Pada saat itulah seorang pria nekat memanjat tiang bendera dan membetulkan talinya.

Inilah kronologisnya. Paskibra yang merupakan santri Ponpes Terpadu Al-Multazam mendapatkan kehormatan mengibarkan bendera merah putih, namun pada saat penggerekan tali tersangkut di katrol tiang bendera. Peserta pun di balik badankan oleh Pemimpin upacara. Setelah itu, seorang pria yang diketahui seorang pria yang diketahui bagian logistik memanjat tiang dan membetulkannya. Alhamdulillah, masalah tersebut bisa diselesaikan, dan semua rangkaian upacara kembali dilanjutkan hingga selesai. (YY)