Al-Multazam 2 Hadapi Putaran Terakhir Simulasi UNBK

Linggajati – Senin (18/3/2019) Santri kelas 9 atau angkatan Fortuner Ponpes Terpadu Al-Multazam 2 mengikuti Gladi Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tahun 2019. Agenda ini merupakan uji coba putaran terakhir dari 2 simulasi sebelumnya, untuk menuju UNBK pada 22 – 25 April 2019 mendatang. Gladi UNBK ini akan dilaksanakan hingga Selasa (19/3/2019) dengan 3 sesi tiap harinya.

Dalam pembukaan Gladi, Kepala SMPIT Al-Multazam 2, Ade Ramansyah, S.E.I. mengatakan, gladi ini merupakan 90 persen gambaran dari UNBK yang sesungguhnya. Ia berharap agar santri bisa bersungguh-sungguh, utamakan kejujuran, dalam menjalankan kegiatan ini.

Sementara itu, menurut Wakasek Kurikulum, Heri Ramuja, S.Pd.I., tahun ini simulasi berbeda dengan tahun sebelumnya. Tahun ini simulasi diadakan 3 putaran. Hal tersebut dilakukan agar santri kelas 9 bisa mendapatkan hasil yang memuaskan serta sesuai dengan jargon ‘3 Besar’.