Agenda Pemotongan Hewan Qurban di Al-Multazam 2

Linggajati – Sebanyak 50 ekor kambing dan 25 ekor sapi dikurbankan di Pondok Pesantren Terpadu Al-Multazam 2 pada Idul Adha 1440 H, Minggu (11/8/2019). Hal tersebut disampaikan oleh Ketua Panitia Qurban 1440 H Al-Multazam 2, Syaefullah, S.H.I. pada kegiatan Sholat Ied pagi tadi. Ia menjelaskan hewan qurban tersebut dihimpun dari 225 mudhohi yang terdiri dari wali santri / santri kelas 7 hingga kelas 10.

“Jumlah tersebut rencananya akan disalurkan kepada 7000 mustahik yang berada di desa Linggajati, Linggasana, Linggamekar, dan sekitarnya. Selain itu, kami juga mengucapkan terima kasih kepada wali santri yang sudah mengamanahkan kurban kepada pondok. Serta terima kasih kepada panitia dan SDM yang sudah mensukseskan kegiatan ini”, ujarnya.

Pemotongan hewan qurban akan dibagi dalam dua waktu, yaitu hari ini untuk pemotongan kambing dan untuk pemotongan sapi akan dilanjutkan keesokan harinya. Tidak hanya itu, disela-sela pemotongan kambing, akan ada agenda ‘nyate’ bersama.

(Media AM 2)