172 Santri SDIT Al-Multazam Khotmil Qur’an Juz 30, Juz 29, Juz 28

Al-Multazam (22/02) Sebagai program unggulan Pondok Pesantren Terpadu Al-Multazam, program TTQ (Tahsin, Tahfidz Qur’an) menjadi kurikulum utama dalam setiap pembelajaran di Pondok Pesantren Terpadu Al-Multazam dari tingkat PAUD, SDIT, SMPIT, SMAIT hingga STIQ Al-Multazam.

Hari ini, sabtu 22 Februari 2020 SDIT Al-Multazam melaksanakan kegiatan khotmil Qur’an juz 30 kepada 172 Santri yang telah menyelesaikan hafalan Al-Qur’an yang terdiri dari 2 santri telah menyelesaikan hafalan juz 28, 29 dan 30. 9 santri telah menyelesaikan hafalan juz 29 dan juz 30, serta 161 santri SDIT Al-Multazam telah menyelesaikan hafalan juz 30.

Kepala SDIT Al-Multazam, Ust. Wawan Hendra Gunawan, S.Pd mengungkapkan dalam sambutannya, berterimakasih kepada seluruh orang tua, guru-guru, asatidz Pondok Pesantren Terpadu Al-Multazam, Ummi Foundation Pusat, Pengawas dan seluruh keluarga besar SDIT Al-Multazam sehingga kegiatan Khotmil Qur’an dapat terlaksana dengan baik.

Mewakili wali santri yang hari ini melaksanakan wisuda, Ibu Eka Kartika Ningsih, S.Hum mengungkapkan, rasa syukur dan bangga kepada santri yang hari ini telah menyelesaikan hafalan juz 28, juz 29 dan juz 30. Selain itu, ucapan terima kasih kepada seluruh guru terutama guru-guru yang membidangi tahfidz Al-Qur’an.

“Kami sebagai orang tua berharap bahwa hafalan anak-anak Kita juga mutkin dan Allah menjadikan mereka para hufadz sehingga Allah berikan kemuliaan kepada meraka dan Kami para orang tua”

Ditambahkan oleh Mudirul Ma’had Al-Multazam, KH. Adin Nurhaedin, Lc, turut mengapresiasi apa yang telah dicapai oleh para santri SDIT Al-Multazam dan kegiatan ini merupakan tahun ke-3 khotmil Qur’an yang bekerja sama dengan metode ummi.

“Kegiatan pembelajaran Al-Qur’an dengan metode Ummi ini Kami coba dari tingkat TK, sehingga metode Ummi ini diharapkan ada kesinambungan dari TK dan SD. Bahkan tahun ajaran yang akan datang, Kami akan melaksanakan MoU dengan Ummi Foundation Pusat untuk pembelajaran metode Ummi di tingkat SMP dan SMA, sehingga lulusan SMPIT dan SMAIT Al-Multazam tidak hanya hafal Al-Qur’an tetapi juga menjadi pengajar Al-Qur’an”.

Selain itu, KH. Adin Nurhaedin, Lc turut mendo’akan agar para santri dan seluruh putra-putri keluarga besar SDIT Al-Multazam dimudahkan dalam menghafal Al-Qur’an dan menjadi keluarga Ahlul Qur’an.

Diakhir sambutannya, Mudirul Ma’had Al-Multazam, mengingatkan kepada seluruh tamu undangan untuk mengapresiasi dan memberikan hadiah terbaik kepada para santri yang mengikuti khotmil Qur’an hari ini karena pada hakikatnya para santri inilah yang sedang menyiapkan hadiah mahkota cahaya dan jubah kemuliaan di akhirat kelak untuk orang tuanya.

Kegiatan Khotmil Qur’an diawali dengan pembacaan Al-Qur’an oleh peserta khotmil Qur’an dan uji publik yang dipandu langsung oleh Ustadz Syamsul Hadi dari Ummi Foundation Pusat dan diakhiri dengan pemberian hadiah kepada Santri dengan nilai terbaik dalam khotmil qur’an tahun ini.

Berikut ini nama-nama santri yang mendapatkan predikat terbaik

Best of the Best
1. Aisyah Husna Hilmiya